?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Позади месяцы вынашивания плода, месяцы переживаний и роды. Вот на руках нежно посапывает самое дорогое создание на всем белом свете. И, казалось бы, сейчас мамочке стоит только и думать о том, как почувствовать своего кроху, научиться его понимать и насладиться материнством. Все для новорожденного куплено, комната подготовлена полностью, живот перевязан послеродовым бандажом (куплен на сайте). Казалось бы, обо всем позаботилась. Так нет!. Мастит... Как же не хочется услышать этот диагноз. Особенно сейчас, когда хочется насладиться общением с крохой. Что же такое мастит и как вести себя при этом заболевании.
Мастит - воспаление молочной железы, чаще бывает односторонний. Чаще всего встречается лактационный мастит, который обычно развивается в послеродовом периоде у кормящих женщин.Входными воротами возбудителей этой инфекции служат трещины сосков. Так же еще способствует лактостаз - нагрубание молочных желез.

    Первыми симптомами этого частого заболевания является повышение температуры тела, озноб, головня боль, слабость ( одним словом симптомы интоксикации), боли в молочной железе которые усиливаются при кормлении грудью а так же сцеживании молока. Через 3 дня при неэффективном лечении в молочной железе начинает прощупываться резко болезненное уплотнение, отмечается увеличение подмышечных и лимфатических узлов.

     При не лечении мастита развивается гнойный мастит, для него характерна высокая температура тела ( более 39 градусов) озноб, нарушение сна, потеря аппетита, увлечение молочной железы в размерах и начинается проявляться ее деформация.Профилактика мастита заключается в том что при беременности нужно готовить молочные железы к кормлению ребенка. Лечением в начальных стадиях мастита являются антибиотики, при гнойном мастите показано оперативное вмешательство.

     Нужно помнить кормящим мамам при этом заболевании, что в этот период болезни нельзя кормить ребенка своим грудным молоком, это связанно с угрозой инфицирования ребенка, поступления в его организм с молоком матери антибиотиков и других лекарственных препаратов, используемых для лечения матери. При первых симптомах нужно обратиться к врачу для назначения своевременного лечения.

Материал предоставлен сайтом zdorovee.com.

Пластырь для лечения мастопатии молочной железы



Публикации по дням:

Июль 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ключевые слова:

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner