?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Доказано и общеизвестно, что содержание полового гормона тестостерона определяет у мужчин не только вторичные половые признаки (фигура, низкий голос, оволосение и так далее), но также и важные социальные показатели – сексуальное поведение, половое влечение, способность к зачатию, агрессивность и инициативность, во многом определяющие успешность мужчин.Без тестостерона не может работать нормально сердечно - сосудистая, кроветворная, нервная и мочеполовая системы мужчины. Работоспособность, память, настроение и творческое начало, даже характер, находятся в непосредственной зависимости от количества тестостерона в организме мужчины.   

 Достигая возрастной отметки в 20-30 лет, гормон в организме останавливается на своем максимальном пороге, а затем идет на убыль. Это происходит примерно на 1-2 % в год, достигая к 50-55 годам половины от того, что было в молодости. От недостатка тестостерона в первую очередь страдает половая функция и начинаются «проколы» в интимной жизни. Снижается потребность в сексе и сокращается частота ночных эрекций, мужчина начинает избегать секса из-за боязни очередной «осечки».     О снижении уровня гормона говорят и жировые отложения в области талии и увеличившиеся грудные железы у мужчин. Подсчитано: увеличение объема талии на 1 см повышает риск инфаркта на 3%, к этой проблеме часто присоединяются гипертония, сахарный диабет и так далее. Фактически, возрастной дефицит и есть мужской аналог климакса. Как у женского климакса, так и в мужском варианте, состояние сопровождается приливами жара, депрессией, бессонницей и повышенной утомляемостью.   
     Статистика неумолима: более половины мужчин зрелого возраста страдают эректильной дисфункцией……..и ничего с этим не делают. Точнее, стесняются обратиться к специалисту и еще больше «вязнут» в порочном круге непонимания. Ищут выход самостоятельно: экспериментируют на стороне, пьют «чудодейственные» пилюли, навязываемые рекламой. Проблема не решается, время идёт и как следствие – развиваются семейные драмы, неврозы, депрессии, что очень способствует усугублению здоровья в целом.   

Симптомы, которые должны насторожить мужчину:

  1. Ухудшение самочувствия

  2. Мышечные боли и боли в суставах

  3. Потливость

  4. Бессонница

  5. Раздражительность и нервозность

  6. Физическое истощение

  7. Понижение мышечной силы

  8. Ощущение, что в жизни уже ничего хорошего не будет

  9. Уменьшение роста бороды

  10. Понижение сексуального желания

  11. Понижение способности и частоты сексуальных отношений

     Как быть? - Отбросить ложный стыд и сомнения - Обсудить проблему в семье - Прекратить самолечение и эксперименты - Обратиться к специалисту, который определит уровень тестостерона и подберет лечение.
И конечто же стоит вспомнить непреложные истины о необходимости физической активности (чтобы с непривычки не навредить, берегите суставы - используйте бандажи тут), употребления полезной живой пищи,  использования чистого воздуха и воды (повысить качество воздуха и воды в помещении помогут озонаторы здесь). Казалось бы, ничего нового и сложного. Но как часто простое нам кажется малозначимым. Как дорого в последствии нам иногда приходится платить за эти заблуждения.
Сделайте правильный выбор в пользу здоровья! Берегите себя!

Материал предоставлен сайтом zdorovee.com

Пластырь повышающий потенцию - РЕКОМЕНДУЕМ!



Публикации по дням:

Июль 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ключевые слова:

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner